Maior Produtividade

Tabela Lista

Direção Descendente

2 Produto(s)

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Direção Descendente

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O fator produtividade esta diretamente relacionada aos manejos sanitário, nutricional e reprodutivo. Na nutrição os nutrientes contidos na dieta dos bovinos são utilizados para mantença, crescimento, reprodução e produção, quer seja na forma de leite ou carne. O leite produzido por uma vaca leiteira é considerado como um subproduto de sua função reprodutiva e ambos são dependentes de uma dieta controlada. Manter uma alimentação adequada é de fundamental importância, tanto do ponto de vista nutricional quanto econômico.

Como ruminante, a vaca de leite é capaz de transformar alimentos não essenciais (forragens e forrageiras) aos não ruminantes, em produtos de valor econômico. Entretanto, à medida que se busca maior produtividade por animal, os volumosos (pasto, silagem e feno) por si sós, não são suficientes para manter esta maior produtividade. Neste caso, além dos volumosos,  a alimentação do gado de leite deve ser acrescida de uma mistura de concentrados, minerais e algumas vitaminas.

Atualmente, os pecuaristas já têm a seu dispor tecnologias que os auxiliam alcançar maior produtividade com qualidade em seus rebanhos. Na cria a intensificação no uso de uma genética de maior qualidade nos rebanhos. Tanto nas atividades de cria e recria, ressalta as tecnologias, hoje muito mais utilizados do que no passado. Buscar o incremento na produção de leite também esta relacionado ao manejo nutricional alinhado a genética do rebanho, nos dias de hoje.

Glossário animal:

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